フレンチトーストのもとで簡単ダイエットケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
炭水化物控えめにしたいけどケーキも食べたいので
おからを加えて炊飯器で手軽に思いつきでしました。

材料(4~12人分)

生おから
100g
小麦粉
100g
バター
10g
牛乳
大さじ10
フレンチトーストのもと(食パン1枚分)
1袋
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    牛乳にバターを加えて火にかけ温まって溶け始めたら火を止めました。(バターを冷凍保存してるので)
  2. 2
    1におからと小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・フレンチトーストのもとを加えて混ぜ合わせて炊飯器の釜に入れて表面を均します。
  3. 3
    炊飯器のスイッチONで水分が多いと再炊飯の必要がありますが表面を均す必要があるくらいだと大丈夫です。
  4. 4
    串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。また、ちょっとなましい感じでしたら暫く保温かお皿に移して切ってからでも軽くラップしてレンジで1分くらい加熱しても良いですね。

おいしくなるコツ

ダイエットを兼ねたおやつなので食パン感覚で 物足りない方はジャムやはちみつをかけられるか もう一袋加えたり、砂糖やバターを増やされると いいかなぁ~♪

きっかけ

優待でフレンチトーストのもとをもらったので卵無しのケーキにしました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ ダイエット 卵無し 簡単
料理名
フレンチトーストのもとで簡単ダイエットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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