材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯位
- 焼き海苔(全形)
- 2枚
- 辛子高菜漬け
- 大さじ3
- 明太子
- 1房
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯はボウル等に移し、ほんの少々 冷まします。焼き海苔の中心に ご飯茶碗半分のご飯を平らに乗せ、高菜漬けと明太子(分量の半分)を乗せます。
-
- 2
-
- ①の上に茶碗半分のご飯を平らに乗せ、左右の海苔を真ん中に折ります。
-
- 3
-
- 上下の海苔を真ん中に折ったら、軽~く軽く圧をかけます。
-
- 4
-
- 半分にカットして どうぞ。
おいしくなるコツ
具は塩分、辛さによって調整して下さい。
きっかけ
大好きな辛子明太高菜を、おにぎらずにしてみました。