ゴマ油で炒めたセロリ入り☆ワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- セロリ(茎)
- 5cm
- 細葱
- 2本
- 水
- 700cc
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水で戻しておきます。セロリはスライスしてゴマ油で炒めます。
-
- 2
-
- セロリが しんなりしたら水と☆を加え、沸騰してきたら戻したワカメと刻んだ細葱を加えて完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。仕上げに白ゴマを加えても。
きっかけ
セロリを食べ易く頂く為にスープに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません