大根の皮のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サラダに使った大根の皮も捨てずに利用でもう一品

材料(2人分)

大根の皮
15cm分くらい
鶴首かぼちゃの首部分
2cmくらい
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮とかぼちゃは太めの千切にします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1を炒め火が通ったら塩コショウして味を調え火を切ってマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    ねぎがあったのでサラダ油で炒めて塩コショウしました。
    お皿に2を移して盛り合わせました。

おいしくなるコツ

人参と普通のかぼちゃの中間みたいな保存性のあるつる首かぼちゃでしましたが本来は人参でするのですがあるもの利用の調理をしました。

きっかけ

大根サラダを作って厚めに皮を剥いていたのを手元にあったかぼちゃとで炒めました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 炒め物 節約 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする