アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID1460007464参照

材料(2人分)

じゃがいもグラタンソース(レシピ掲載済)
大さじ8
ほたて缶詰
1缶
炒り大豆
30粒ほど
タルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にホタテ缶詰とじゃがいものグラタンソースを混ぜ合わせ、入り大豆の10粒ほども1皿ずつ混ぜ込む。
  2. 2
    上に5粒ずつ飾って、タルタルソースをのせ、トースターで15分ほど焼く。

きっかけ

節分の大豆で

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする