材料(12~15枚人分)
- 無塩バター
- 150g
- 三温糖
- 110g
- 卵 L
- 1個
- アーモンドプードル
- 80g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 2g
- グラニュ―糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を擦り合わせて、卵を混ぜる。
アーモンドプードルを混ぜて5分置く。
振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
-
- 6mm~8mmの厚さに伸ばし24時間冷蔵庫で寝かします。
型で抜いてグラニュー糖を前面に漬けて焼く。
-
- 3
- 160℃で20分。
焼くと一回り大きく成ります。
きっかけ
大好きな鳩サブレの真似がしたくて、
どうしても味が近づけませんでした。
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