ジャガイモホワイトソースのハムマヨごまグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモホワイトソース(レシピ掲載済)
- おたま3杯分
- ハム
- 厚切り1.5センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していたジャガイモホワイトソースをレンジで2分加熱してほどよく解凍する。
-
- 2
- グラタンさらにハムを一口大に切って入れ、1をかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- マヨネーズをぐるりと回しかけ、トースターで10分焼き、白ゴマをふってさらに3分ほど焼く。
きっかけ
レシピID:1460007464の冷凍していたホワイトソースと、残っているハムで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません