アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモホワイトソースのハムマヨごまグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
マヨネーズでこんがり焦げ目。

材料(1人分)

ジャガイモホワイトソース(レシピ掲載済)
おたま3杯分
ハム
厚切り1.5センチ
マヨネーズ
小さじ1~
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたジャガイモホワイトソースをレンジで2分加熱してほどよく解凍する。
  2. 2
    グラタンさらにハムを一口大に切って入れ、1をかけて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    マヨネーズをぐるりと回しかけ、トースターで10分焼き、白ゴマをふってさらに3分ほど焼く。

きっかけ

レシピID:1460007464の冷凍していたホワイトソースと、残っているハムで。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする