圧力鍋で☆黒糖入り大根と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚軟骨
- 400g
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆ミリン
- 20cc
- ☆黒糖
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に豚軟骨と水(分量外 豚軟骨が浸る程度400cc位)を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がってきたら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却。
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- 2
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- 蓋を開けて水分を捨て、皮を剥いて2~3cmの幅にカットした大根と☆を加えます。再度蓋をし中火、圧が上がってきたら弱火で20分加圧、火を止めて蒸らし20分くらい。
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- 3
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- 蓋を開け好みで煮汁を煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みので加減、煮汁を煮詰める際に調整しても可。豚軟骨が軟らかめが好みなら①の加圧時間を長めにして下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
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