忙しい朝に!メイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
前日に、メイソンジャーに野菜や水煮大豆を詰めておくだけで、翌日には美味しいサラダが出来上がっています。簡単に作れます♪

材料(2人分)

水煮大豆
50g
人参
10cm
パプリカ(黄色)
1/4個分
パプリカ(赤)
1/4個分
サラダ菜
1枚
フレンチドレッシング
適量
テーブルマーク  プチパン
2個

作り方

  1. 1
    テーブルマークのプチパンを、表示通りに温める。
  2. 2
    人参は千切りに、パプリカはそれぞれ5mm角に、サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    瓶にドレッシングを入れる。
  4. 4
    続いて、水煮大豆を入れる。
  5. 5
    大豆の上に千切りにした人参を入れる。
  6. 6
    人参の上に、黄色のパプリカを入れる。
  7. 7
    黄色のパプリカの上に、赤いパプリカを入れる。
  8. 8
    最後に、サラダ菜を詰める。
  9. 9
    瓶の蓋をしっかり閉めて、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

食べる前に瓶を逆さまにすると、全体にドレッシングが、行き渡ります。 食べる時に、味が薄い時には、ドレッシングを足して下さい。

きっかけ

朝食のメニューに考えました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具シーザーサラダジャーサラダメイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする