焼き牛タン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
牛タンをササッと焼きました。ミリンがポイントかなぁ~?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛タン(タン先)
100g
☆塩、コショウ
少々
☆ミリン
小さじ1
サラダ油
小さじ1
スライスレモン
1枚

作り方

  1. 1
    牛タン、歯応えのあるタンさきなので塩、コショウにミリンを加えて揉み込みます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで①の肉を焼きます。火が通ったらレモンを絞って どうぞ。

おいしくなるコツ

厚めのスライスなら下味を揉み込んで30分くらい置くといいようです。

きっかけ

牛タンを購入したので。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
牛タン レモン 焼肉 おつまみ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 08:26
仙台の知人からいただき作りました★ ご飯がすすみますね! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪本場仙台の牛タンなら、さぞ美味しかったことかと?仙台で食べた牛タンを思い出しました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする