いちごキュウイヨーグルトのお手製レモンシロップかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて、弱火にかけ、砂糖を煮溶かす。
- 2 きれいに溶けたら、レモン果汁を加え混ぜ、火を止める。
- 3 粗熱がとれたら、器に移し替えて冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 器に1人前として、上記分量のいちごとキュウイをカットして入れ、ヨーグルトを盛り合わせて、3をミルクピッチャーに入れて添え、かけていただく。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/11/06 16:15あけぼのマジックさ〜ん♪
冷凍のいちごとキウイですが…(*ノ>ᴗ<)
甘酸っぱいレモンシロップで癒されおやつタイムになりました☘️
とっても美味しかったです❣ -
はじゃじゃ2023/07/14 22:41苺とキウイのヨーグルトさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
-
夢シニア2022/03/09 18:14こんばんは~♪
ビタミンCがたっぷり摂れて
嬉しいです\(^o^)/
爽やか美味しかったです♥️ -
もく子2022/03/09 14:52あけぼのさん、こんにちは♪キウイの代わりにバナナで、ヨーグルトとても美味しかったです。小粒のいちご安く、即買いです!昨日は寒く、今日は暖かく過ごしやすいです♡