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杏仁ムースのイチゴ添え レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ちょっと軟らかな杏仁豆腐ができました

材料(作りやすい人分)

杏仁豆腐のもと
75g
熱湯
カップ1半
白ワイン
大さじ1半
牛乳
カップ1
イチゴ
6個
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作り方

  1. 1
    杏仁豆腐のもとを熱湯で溶く。
  2. 2
    よく溶けたら白ワインを加え、さらに牛乳を混ぜ合わせて、タッパーなどに流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    プルンとしたら、お玉で好きなだけすくって器に入れ、へたをとってスライスしたイチゴを飾る。

きっかけ

柔らかめの杏仁豆腐にイチゴを添えて

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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