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バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
肉が軟らかで好評でした♪厚切りにした豚塊肉でも可。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

バックリブ、スペアリブ等
800g
☆焼肉のタレ
大さじ3
☆マーマレード
大さじ3
☆出汁醤油
大さじ2
☆赤ワイン
大さじ2
☆ガーリックパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    左は豚バラ肉のスペアリブ、右はバックリブです。
  2. 2
    好みの焼肉のタレをご使用下さい。
  3. 3
    ☆に肉を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩以上漬けます。ビニール袋で漬け込む際は骨で穴が開くので注意。
  4. 4
    炭火で網焼きにすると適度に脂が落ちますが、フライパンで焼く場合をご紹介します。油無しで熱したフライパンに並べて火にかけ途中 火を弱め蓋をしてジックリ蒸し焼きにます。
  5. 5
    肉に火が通ったら蓋を外し、残っている漬けダレを加えて照り良く煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

甘めが苦手でしたらマーマレードの量を減らして下さい。豚塊肉を厚切りにして漬けても。

きっかけ

肉質を軟らかくするマーマレード、我が家の定番の漬けタレで漬けてみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バックリブ マーマレード アウトドア BBQ
料理名
BBQ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/25 17:50
美味しくいただきました♪ レシピをどうもありがとう^^
葉菜真莉

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