材料(1人分)
- レンジ用冷凍焼きそば(ソース付)
- 1人前
- 豚ローススライス
- 75g
- 釜揚げサクラエビ
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 親指大
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 1ふり
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りする。
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- 2
- フライパンに水をカップ1(分量外)ほど入れ、中火にかけ、1を加えて茹でる。
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- 3
- 3分ほど沸騰させたら、湯だけ捨てる。
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- 4
- 野菜をよけてフライパンを少しあけ、豚肉を加え、酒、胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
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- 5
- 冷凍焼きそばは2分ほどレンジにかける(指定の分数より炒める分、40秒ほど短時間で)。
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- 6
- 4に5を加えてほぐし、釜揚げ桜えびを加え、添付の粉末ソースを加えて、絡まったら火を止める。