洋梨のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
重石がいらない1度焼きで出来ます。
クリーム材料を各70gでも良いです。

材料(6(21cm人分)

★クッキー生地
バター
70g
砂糖
60g
卵白
30g
薄力粉
150g
★アーモンドクリーム
バター 砂糖 卵 アーモドプードル
各65g
★洋梨の缶詰
1缶
★アプリコットジャム
適量

作り方

  1. 1
    粉を3回振るう。
    バターを捏ねる、砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1時間以上寝かせる。
    3mmに伸ばす。
  3. 3
    型に合わせる。

    21㎝です。
  4. 4
    クリームを作ります。
    バター混ぜる、砂糖 卵
    アーモンドパウダーを混ぜる。
  5. 5
    型に入れる、洋梨を横にスライスします。
    かなりクリーム少なめですが、焼くと盛り上がります。
  6. 6
    170℃40分~焼く

    アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る。

おいしくなるコツ

バニラオイルを数滴入れると・・・

きっかけ

何と洋梨の缶詰が1缶88円でした。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする