材料(6(21cm人分)
- ★クッキー生地
- バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵白
- 30g
- 薄力粉
- 150g
- ★アーモンドクリーム
- バター 砂糖 卵 アーモドプードル
- 各65g
- ★洋梨の缶詰
- 1缶
- ★アプリコットジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉を3回振るう。
バターを捏ねる、砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、薄力粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1時間以上寝かせる。
3mmに伸ばす。
-
- 3
-
- 型に合わせる。
21㎝です。
-
- 4
-
- クリームを作ります。
バター混ぜる、砂糖 卵
アーモンドパウダーを混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れる、洋梨を横にスライスします。
かなりクリーム少なめですが、焼くと盛り上がります。
-
- 6
-
- 170℃40分~焼く
アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る。
おいしくなるコツ
バニラオイルを数滴入れると・・・
きっかけ
何と洋梨の缶詰が1缶88円でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーム材料を各70gでも良いです。