簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凡0424
★家でそのままでも、切って職場のおやつでもOK★

材料(3人分人分)

冷凍パイシート
二枚
リンゴ
1/2個
卵黄
1個分(パイの表面に塗れる程度)

作り方

  1. 1
    リンゴを薄めに切ります
  2. 2
    リンゴをパイシート(1枚)に敷きます
  3. 3
    敷いたリンゴの上にパイシートを敷きます
  4. 4
    パイシートに卵黄を塗ります
  5. 5
    180℃のオーブンで20分焼きます
  6. 6
    完成です

おいしくなるコツ

リンゴは焼いたり砂糖で煮たりすると、食感が変わるので好みを見つけてください。アーモンドを散らしても美味しいです。

きっかけ

バレンタインのチョコパイ用生地が余ったので

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
パイりんご
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする