材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 300グラム
- 水煮たけのこ
- 100グラム
- いんげん
- 2~3本
- 油
- 10グラム
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 2~3グラム
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを電子レンジで加熱。じゃがいもは一口大に切る。たけのこは2センチ位に切る。いんげんを切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ加熱する。中火にして、いんげんをさっと炒め、タケノコを加え、料理酒を入れ炒め、火を弱めてからじゃがいもを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 火を止めてから、塩とコショーを入れ、フライパンを数回振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません