すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蕪
- 3個
- 蕪の葉
- 1個分
- ニンジン
- 1/5本くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆すりゴマ
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮が気になるなら剥いて千切り、ニンジンも千切りにし一緒に塩もみし水分を絞ります。蕪1個分の葉はレンジで2分加熱、水洗いし1㎝にカット。
-
- 2
-
- ①の材料は よく水を切り☆を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 好みで味の調整、すりゴマは多めが おすすめです。
おいしくなるコツ
蕪の水分をシッカリ絞って下さい。すりゴマは分量より多くても美味しいです。
きっかけ
蕪をゴマ和え風のサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません