アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマたっぷり☆蕪のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
すりゴマたっぷりの和風サラダです。

材料(5人分)

3個
蕪の葉
1個分
ニンジン
1/5本くらい
☆マヨネーズ
大さじ4~5
☆すりゴマ
大さじ6
☆砂糖
大さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮が気になるなら剥いて千切り、ニンジンも千切りにし一緒に塩もみし水分を絞ります。蕪1個分の葉はレンジで2分加熱、水洗いし1㎝にカット。
  2. 2
    ①の材料は よく水を切り☆を加えて混ぜます。
  3. 3
    好みで味の調整、すりゴマは多めが おすすめです。

おいしくなるコツ

蕪の水分をシッカリ絞って下さい。すりゴマは分量より多くても美味しいです。

きっかけ

蕪をゴマ和え風のサラダにしてみました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする