食物繊維豊富◎ヘルシー・れんこんミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 300グラム
- 合挽肉
- 250グラム
- スパゲティ
- 2束
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎黒コショウ
- 3つまみ
- ホールトマト缶
- 2/3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をしっかりとこすり落とす。ビニール袋に入れて、摺りこ木などで叩いて潰す。スパゲティーを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で合挽肉を炒める。ボロボロになったら、①を◎を加えて弱火で2分強、炒める。スパゲティーは茹で上がったら、水切りする。
-
- 3
- フライパンにホールトマトとケチャップを加え、煮る。スパゲティ麺を器に盛り、ミートソースをかける。仕上げに粉チーズを振る。
きっかけ
在庫のレンコンで、ヘルシーなパスタを作ってみようと思い立ち、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません