作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のまま使用するのでよく洗いラップに包み600wで2〜3分加熱しラップをつけたままレンジから取り出し蒸しておく。
-
- 2
- ナスは皮はむかず乱切りにして、水につけておく。
-
- 3
- ベーコンは2㎝くらいに細切りにしておく。
じゃがいもをラップから取り出しナスと同じ大きさに乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもと水をきったナスを入れて炒める。
-
- 5
- じゃがいもとナスに火が通ったらベーコンとガーリックマーガリンをいれて炒めていく。
-
- 6
- アジをみて塩コショウをいれて出来上がり★
おいしくなるコツ
ガーリックマーガリンがない場合はマーガリンとにんにくチューブをそれぞれ小さじ1入れても応用できます★
きっかけ
ジャーマンポテトをアレンジしてみたく作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ガーリックジャーマンポテト★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません