甘さ控えめ◎全粒粉deコーヒー・デニッシュ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉
- 150グラム
- 全粒粉
- 50グラム
- ドライイースト
- 小匙1・5
- てんさい糖
- 大匙1・5
- 塩
- 小匙1
- 豆乳
- 160cc
- 溶き卵
- 1個
- インスタントコーヒー
- 小匙2
- てんさい糖(コーヒー用)
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 豆乳を人肌に温め、てんさい糖とイーストを溶かす。ボウルに強力粉、全粒粉、溶き卵、塩を入れて混ぜる。そこに前の豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、15分ほど捏ねる。40℃で1時間発酵させる。
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- 2
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- ガス抜きし、麺棒で伸ばす。バターを千切って載せ、生地を3つ折にし、再び伸ばす。いったん冷蔵庫に冷やし、再び三つ折りして伸ばす。それを3回繰り返す。
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- 3
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- インスタントコーヒーとてんさい糖を混ぜて、生地にふりかける。
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- 4
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- お好みの数だけカットし、中身を三つ折りにして包む。
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- 5
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- 表面に霧を吹き、ラップして40℃で45~1時間、二次発酵させる。
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- 6
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- ラップをとり、表面に豆乳(規定外)を塗る。190℃で20分~25分ほど焼いたら、召し上がれ!
きっかけ
コーヒー党なので、いつかコーヒー味のパンが作りたくて、挑戦しました!
関連情報
- カテゴリ
-
デニッシュ
- 料理名
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コーヒー・デニッシュ
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