夏野菜が美味◎ナス・トマト・パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- ナス
- 2個
- ホールトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙4
- 固形コンソメ
- 1・5個
作り方
-
- 1
- ナスを細く切る。スパゲティを茹でる。(茹で汁は1/2カップ残しておく。)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大匙3)を熱し、ナスを中火で炒める。しんなり焼けたらいったん取り出し、残りの油をしいてニンニクが香り立つまで炒める。
-
- 3
- 香り立ったら、ホールトマトと茹で汁を入れ、コンソメを溶かす。ナスを戻し、塩コショウで味を調整する。
-
- 4
- スパゲティーの水を切り、③に加えてよく絡ませる。器に盛って出来上がり!
きっかけ
在庫の野菜(ナス、トマト)で何か作れないかと考えたすえ、家族の好きなパスタを作ることにしたので。