マンゴーにチョコシロップとアーモンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
ホットケーキのトッピングにしましたが、
この組み合わせは超美味しかったので

材料(2人分)

お好みのスポンジ、カステラ、ホットケーキ
2枚
冷凍マンゴー(生でも)
100g
アーモンドスライス
50g
ホイップ(生クリーム)
適量
ハーシーチョコレートシロップ

作り方

  1. 1
    お好みのスポンジを用意。
    カステラでも、ふんわり食パンでも、ホットケーキでも。
    私はレンジでチンするスポンジケーキで。
  2. 2
    冷凍のマンゴーは解凍し、
    食べやすく刻む。
    ケーキの上にトッピング
  3. 3
    ホイップ(生クリーム)を
    好きなだけ。
    私はスプレーホイップ使用
  4. 4
    スライスアーモンドをフライパンで炒るかオーブンでロースト。
  5. 5
    アーモンドもトッピングし、
    ハーシーのチョコシロップを好きなだけ^^
  6. 6
    マンゴーとチョコシロップ、アーモンドの組み合わせがたまりません〜!
    ケーキはなくともこれだけでデザートです。

おいしくなるコツ

チョコとマンゴーの組み合わせは最強ですが、 アーモンドスライスも外さない方が美味しいです!

きっかけ

マンゴーにはチョコが合う!

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
冷凍マンゴー ホットケーキ スプレーホイップ ハーシー
料理名
アーモンド&チョコソースがけマンゴー

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする