材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 450g
- カレールー
- 1パック
- 赤ワイン
- 20cc
- しょうが
- チューブ1センチ
- にんにく
- チューブ1センチ
- たまねぎ
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ6
- パスタ
- 250g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがをいためる。
-
- 2
- みじん切りにしたたまねぎを炒め、合挽きミンチをいため、フライパンに半分ほどの水を入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたらカレールーをいれ、溶かす。
-
- 4
- カレールーができたら赤ワインとケチャップを入れにつめる。煮詰まったら茹でたパスタにかけ完成。
おいしくなるコツ
残ったキーマカレーでもできます。
きっかけ
キーマカレーが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません