アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!粉チーズのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
粉チーズたっぷりだとコクがでます。
食パンに塗ったり、フランスパンに塗ってワインのおつまみにも。お弁当にも。

材料(2人分)

じゃがいも
大1コ
たまご
1コ
ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ5
粉チーズ
好みの分量
タバスコ
2滴
粗挽き胡椒
少々
少々
にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向きレンジで3分チン!
    皿に水をかけ、
    湿らし生卵をわり黄身にフォークで穴を開けてラップせず、一分チン
  2. 2
    チンした卵とじゃがいもをつぶし、マヨネーズ、にんにく、胡椒、塩、ねぎ、タバスコ、粉チーズをかける
  3. 3
    仕上げにもう一度粉チーズをかける。
    お弁当のおかずやパンに塗ってもいいです。

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷり!

きっかけ

簡単に朝ごはんをつくりたかったので

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテサラ レンチン お弁当 おつまみ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする