材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1コ
- たまご
- 1コ
- ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 好みの分量
- タバスコ
- 2滴
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向きレンジで3分チン!
皿に水をかけ、
湿らし生卵をわり黄身にフォークで穴を開けてラップせず、一分チン
-
- 2
- チンした卵とじゃがいもをつぶし、マヨネーズ、にんにく、胡椒、塩、ねぎ、タバスコ、粉チーズをかける
-
- 3
- 仕上げにもう一度粉チーズをかける。
お弁当のおかずやパンに塗ってもいいです。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり!
きっかけ
簡単に朝ごはんをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンに塗ったり、フランスパンに塗ってワインのおつまみにも。お弁当にも。