材料(カップ3個人分)
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰させないように。
ボウルなどに移し冷ます。
-
- 2
- 140度に予熱!
卵を溶いて、茶こしなどでこしながら1に入れる。
-
- 3
- カップに入れたら天板にのせて140度で30分〜40分蒸し焼きします。
おいしくなるコツ
私はカラメルの代わりにハチミツをかけて頂きます。ペーストしたカボチャを入れても美味です。
きっかけ
プリンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラメルなしタイプです。