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大豆からあげサンド☆ヘルシー レシピ・作り方

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yummy・_・y
前日の晩ご飯に大豆からあげを作っておき、余りを翌日のランチに。

材料(2人分)

大豆からあげ
6個
水菜
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆すりおろしにんにく
少々
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
食パン
2枚
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作り方

  1. 1
    大豆からあげはお湯で戻し、水気を絞る。

    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに☆と大豆からあげを入れ混ぜ、10分ぐらい漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて混ぜたら180度の油でこんがり揚げる。
  4. 4
    半分に切った食パンにマヨネーズ、水菜、大豆からあげをサンドして完成。

おいしくなるコツ

大豆からあげはしっかり戻す。

きっかけ

大豆唐揚げが余ったのでパンに挟んでみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
大豆からあげ ベジ 唐揚げ 簡単
料理名
大豆唐揚げサンド

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

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