材料(2人分)
- 大豆からあげ
- 6個
- 水菜
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大豆からあげはお湯で戻し、水気を絞る。
水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに☆と大豆からあげを入れ混ぜ、10分ぐらい漬け込む。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて混ぜたら180度の油でこんがり揚げる。
-
- 4
- 半分に切った食パンにマヨネーズ、水菜、大豆からあげをサンドして完成。
おいしくなるコツ
大豆からあげはしっかり戻す。
きっかけ
大豆唐揚げが余ったのでパンに挟んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません