材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- ブロッコリーの茎
- 適量
- 味噌
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でる時茎も捨てないで茹でて納豆と同じくらいの分量を取り分けます。
-
- 2
- 納豆をかきまぜ1のブロッコリーの茎を加えてさらに味噌とマヨネーズを足して混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
勿論ブロッコリーの小房でも良いです^^v。
茹でる時大きめの鍋でブロッコリーが1/5程浸かるくらいの沸騰したお湯に1%ぐらいの塩を入れて茹でてます。
きっかけ
夫がマヨネーズと納豆が好きだったので味噌をプラス