材料(数人分)
- *サツマイモ(正味)
- 200g
- *砂糖
- 大さじ1
- *シナモン
- 小さじ1/2
- *牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮むいて1センチ位の角切りにしてアク抜きをしてから*で印してる牛乳、砂糖、シナモンを混ぜて火にかけてやわらかくします。
-
- 2
- 卵、砂糖を混ぜ溶かしたバターを加えてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて1がある程度冷めたら混ぜ合わせて炊飯器に入れてスイッチONにします。
おいしくなるコツ
炊きあがっても出来てなかったら再加熱して竹串を刺して付いてこないのを確認してね。
きっかけ
サツマイモで手軽にケーキを