材料(1人分)
- たこ焼き
- 10~15個
- ケチャップ(ピザソース)
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- お好みでバジルやパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器で冷凍のたこ焼きをレンジで温める。
-
- 2
- 温めたたこ焼きにケチャップ(ピザソース)をかけ、ピザ用チーズをかける。
-
- 3
- グリル、オーブン、トースターなどでチーズに少し焦げ目が付くまで焼く。お好みでバジルやパセリを乗せる。
おいしくなるコツ
たこ焼きをレンジで温めるのでオーブンはあまり時間をかけなくてOKです。
ケチャップでも十分おいしいですがピザソースがあればとっても美味しいです♪
きっかけ
昔行っていた喫茶店のメニュー
たこ焼きとチーズが合います。
ひとりランチにいかがですか^^