アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
卵がなくても美味しく出来ました^^。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

カボチャ
400g
蜂蜜       
70cc
牛乳      
1カップ
生クリーム   
200cc
砂糖      
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とわたを取って皮をむいたかぼちゃ(300gくらいになります。)を1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
  2. 2
    蜂蜜と牛乳とつぶしたかぼちゃをミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 3
    生クリームをあわ立て砂糖を加えてクリーム状にして全てを混ぜ合わせて容器に流し入れて冷凍庫で冷やします。
  4. 4
    生乳100% の後味がすっきりでまろやかな味わいの牛乳が美味しいですね^^。

おいしくなるコツ

ただ、冷やすだけでも出来ますが周りが固まってきたらスプーンで大きくかき混ぜて 空気を含ませることを3.4回繰り返すとより美味しく出来ます。

きっかけ

畑でカボチャを収穫

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 簡単 デザート ヒンヤリ
料理名
カボチャのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 23:26
うまく写真がとれなくて白っぽいですが、ホントはきれいなかぼちゃ色ですので(謝)。かぼちゃたっぷり♪とても美味しいアイスクリームでした☆ご馳走様でした*^^*
だいすけ3
だいすけ3 さま、早速のレポート報告をありがとうございます。 クリーミーでとっても美味しそうなアイスクリームに仕上がっていて手を伸ばしたくなります^^v。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする