じゃが芋のパルメザン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
青い所だけはカットしてでチーズでごまかして食べてみました。
パルメザンが焦げやすい、
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パルメザン
大4
パセリみじん切
大2
薄力粉
大2
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    こんな感じです。
  2. 2
    蒸し器で綺麗なところだけ蒸かしました。
  3. 3
    パセリをみじん切にします。
    庭で採れたてです、
    みじん切にしたら一度水洗いします。
    香りがきついです。
  4. 4
    パルメザンと薄力粉とパセリ塩胡椒を混ぜじゃが芋に絡めて、油大1でフライパンで焼きます。
    焦げやすいので弱火で、途中で、レンジで600wで様子を見ながら温めました。
  5. 5
    肉の付け合せにも、

きっかけ

新じゃがを収穫しましたが、自分で作ったじゃが芋、何故かお尻か頭が緑です。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/07 20:00
パセリなしでごめんなさい。焦げが怖くて加熱短めですが、 チーズの部分がとても美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
作って下さって有難うございます。
2011/07/23 21:10
パルメザンの焦げたところがうまぁぁぁぁい!もっと沢山作ればよかったです…次回は大量に作ります!ご馳走様でした(^人^)
leopoo
作って下さって有難う御座います。 私も焦げたところが大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする