材料(1人分)
- ご飯(軽く1膳)
- 100~130g
- 醤油
- 大さじ1ぐらい
- 塩コンブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップにご飯を乗せ塩コンブを中に入れて三角にしっかりとにぎり小皿に醤油を入れておにぎりの全体につけます。
-
- 2
- アルミホイルに薄くサラダ油(材料別)を塗って醤油をつけたおにぎりを乗せて5分焼き、また醤油をつけて5分裏返して焼きました。
おいしくなるコツ
醤油だけで焼くのでご飯をにぎる時は塩なしでしました。
醤油も大まかな量で数個焼かれる時は適当にお皿に入れてつけ焼きか、はけで塗って焼かれると良いですね。
きっかけ
ご飯が残ったので・・・