ミニピザでオシャレおつまみ☆HB生地で簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
大きなピザもいいけど、切って食べると
チーズもとろけて食べにくい時ありませんか?
小さく作って手軽に飲みながらつまめる
サイズにしてみました♪

材料(5人分)

☆ピザ生地☆
強力粉
250g
160g
4g
砂糖
10g
オリーブオイル
10g
インスタントドライイースト
5g
☆トッピング☆
ケチャップ
適量
クレイジーソルト
適量
ウインナーやスパム、ベーコンなど
適量
玉ねぎスライス、ニンジン、ブロッコリー
適量
クリームチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピザの生地はホームベーカリーで作ります。
    ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れて生地作りコース。1次発酵30分。
  2. 2
    1次発酵が終わった生地を取り出し、3cmぐらいに丸めて
    ベンチタイム10分。
    その間にトッピングを準備。
  3. 3
    トッピングのお野菜は、
    玉ねぎスライスやブロッコリー、パプリカ、ピーマン、
    ミニトマトなど何でも。
    お肉系もハムでもベーコンでもスパムでも♪
    それぞれ切って準備します。
  4. 4
    休ませた生地を手の平の半分ぐらいのサイズにのばします。
    そこにお好きなトッピングを。
  5. 5

    ケチャップ+クレイジーソルト
    +ウインナー+ピザソース
  6. 6

    ミニサイズのクリームチーズと半月に切ったプチトマト
  7. 7
    蒸し野菜をレンジ容器で作ってトッピング。

    ニンジン、エリンギ、ブロッコリー、クレイジーソルト、オリーブオイル+ピザ用チーズ
  8. 8
    トッピングは自在です。
    ケチャップにクレイジーソルトを混ぜるだけで、ピザ用ソースもいらないくらい美味しい
    ピザになっちゃいます。
  9. 9
    トッピングしたピザを250度のオーブンで7〜8分焼いて出来上がり。
    美味しいお酒と一緒にどうぞ☆

おいしくなるコツ

いろいろな残りお野菜でアレンジ自在です。 ケチャップとクレージーソルトのピザソース、しっかり味をつけてくださいね〜〜 ピザ用チーズもたっぷりで♪

きっかけ

簡単だけど本格的に見える手でつまめるおつまみを作りたかった♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする