アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
スプーンですくって頂きますが皮は残ってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
半分
レーズン       
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを洗って半分に切って芯をくり抜き
    砂糖、レモン汁、水をふりかけてラップを
    ふんわりかけレンジで3分加熱します。
  2. 2
    スプーンでシロップをすくってレンジでもう一度2分くらい様子を見ながら加熱します。

おいしくなるコツ

私はすぐに食べたのですがあら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でじっくり冷やすと 味がなじんで美味しくなったと思えます。

きっかけ

りんごを手軽に美味しくと

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 手軽 レンジ
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/09 12:57
ちょうどサラダに使ったリンゴの残りが半分あったので作りました。アツアツおいしいです~♪低カロで簡単だし小腹がすいたときのおやつに最高です♪ご馳走様でした❤
sundisk*
sundisk* さま、レポート報告ありがとうございます。 りんごが残った時にヘルシーで簡単に出来るのって良いですよねぇ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする