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風邪の季節に大根あめ レシピ・作り方

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ミルミント
お湯で割って飲んだりそのままなめるても良いですね、生姜を加えれば身体もより温まって効果アップかなぁ~♪

材料(数人分)

大根
5センチくらい
蜂蜜
適量
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作り方

  1. 1
    大根を皮のまま5ミリの厚さで輪切りにします。
  2. 2
    瓶に入れて蜂蜜をかぶるくらい入れ大根が縮んできたらエキスが出てるので大根を取り出します。
  3. 3
    保存は冷蔵庫が良さそうです。

おいしくなるコツ

ちみつを入れ1か月くらい置きしなびた大根を取り出すと大根あめが出来ると本に書かれてましたがネットで調べたら数時間とか翌日ともあり大根が

きっかけ

大根あめは昔からある民間療法の一つですね^^。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
風邪 簡単 飲み物
料理名
大根あめ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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