里芋のヘルシー!お好み焼き レシピ・作り方

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jaran0705
すり下ろした里芋がお好み焼きにマッチするんです★

材料(4人分)

里芋
3~4個
だし汁
150㌘
小麦粉
250㌘
キャベツ
1玉
ネギ
2本
干しエビ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉とだし汁、すり下ろした里芋をよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツとネギを千切りにし、干しエビと共に1と混ぜる。フライパンに油をひき、温まったらお玉で円く垂らして焼く。
  3. 3
    底面がきつね色になったら、ひっくり返す。焼けたらお皿に盛り、青のりと干しエビを振りかける。お好みのソースを塗って出来上がり!

おいしくなるコツ

具はお好みで色々入れられます。

きっかけ

お腹に優しくヘルシーなお好み焼きを食べてみたくて作りました★

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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