アプリで広告非表示を体験しよう

餅&ジャム入り☆モチモチ食パン HB(1斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
餅効果で外カリッ!中もちもちのパンになります!餅効果で窯伸びも最高!
ジャム多めなので、このまま食べても
甘いパンです!

材料(2〜3人分)

豆乳(牛乳でも)
140g
3g
お好みのジャム
40g
オートミール(全粒粉でも)
30g
中力粉(強力粉でも)
230g
砂糖
10g
ドライイースト
4g
オリーブオイル(バターでも)
15g
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を耐熱タッパーに入れて水を少々振りかけ(分量外)レンジで軟らかくします。
  2. 2
    ホームベーカリーに豆乳を入れ、先ほどの餅を水を少しきって入れます。
  3. 3
    他の材料、上から順に入れていきます。塩、ジャム、オートミール、中力粉、砂糖、ドライイーストを入れます。
  4. 4
    ホームベーカリーのスイッチオン!私は早焼きで焼き上がりまでお任せ!

おいしくなるコツ

餅はトロトロになる前、軟らかいぐらいで投入して大丈夫です。

きっかけ

お正月後の余ったお餅を消費!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
餅入り食パン

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする