餅&ジャム入り☆モチモチ食パン HB(1斤) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を耐熱タッパーに入れて水を少々振りかけ(分量外)レンジで軟らかくします。
-
- 2
- ホームベーカリーに豆乳を入れ、先ほどの餅を水を少しきって入れます。
-
- 3
- 他の材料、上から順に入れていきます。塩、ジャム、オートミール、中力粉、砂糖、ドライイーストを入れます。
-
- 4
- ホームベーカリーのスイッチオン!私は早焼きで焼き上がりまでお任せ!
おいしくなるコツ
餅はトロトロになる前、軟らかいぐらいで投入して大丈夫です。
きっかけ
お正月後の余ったお餅を消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャム多めなので、このまま食べても
甘いパンです!