ちくわを使って☆キャベツとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに薄切り。
キャベツはざくざくっと。
タマネギは半分に切って繊維に沿って薄切り。
ジャガイモは半分に切って棒状に。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、タマネギ、ジャガイモの順にいれ、塩と水を入れてふたをして、タマネギが透明になるまで蒸す。
-
- 3
- タマネギが透明になったらちくわとカレー粉を入れて全体にカレー粉が混ざるまで炒める。
おいしくなるコツ
油を使って炒めないのであっさりしています。ただ炒めるより蒸してから調味料をいれて炒めると野菜の甘みが引き出されるような気がします。キャベツの芯やタマネギが特に甘くておいしいです♪ちくわは添加物が気になるので安心できるものを使っています。
きっかけ
余ったちくわをいつもと違う食べ方で・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません