アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわを使って☆キャベツとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
ちくわのカレー味ってどうかと思いましたがなかなかいけます。コショウで味付けすれば大人味かな。

材料(4人分)

ちくわ
5本
キャベツ
5~6枚
タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに薄切り。
    キャベツはざくざくっと。
    タマネギは半分に切って繊維に沿って薄切り。
    ジャガイモは半分に切って棒状に。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、タマネギ、ジャガイモの順にいれ、塩と水を入れてふたをして、タマネギが透明になるまで蒸す。
  3. 3
    タマネギが透明になったらちくわとカレー粉を入れて全体にカレー粉が混ざるまで炒める。

おいしくなるコツ

油を使って炒めないのであっさりしています。ただ炒めるより蒸してから調味料をいれて炒めると野菜の甘みが引き出されるような気がします。キャベツの芯やタマネギが特に甘くておいしいです♪ちくわは添加物が気になるので安心できるものを使っています。

きっかけ

余ったちくわをいつもと違う食べ方で・・・・。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ キャベツ タマネギ フライパン
料理名
ちくわとキャベツとジャガイモのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする