材料(12個人分)
- 無塩バター
- 90g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 40g
- 白餡 1個25g
- 300g
作り方
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- 1
- 粉とBPを一緒に3回振るう。
バター泡立てで良く混ぜ、砂糖 卵 粉を混ぜる。
丸めて半日冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
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- クッキー生地を1枚約30gに分けて25gの白餡がのる位平らに伸ばす。
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- 3
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- アルミ型底5,5cmに入るように丸めます。
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- 4
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- 型の底が5,5cmです。
180℃18分から20分焼きます。
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- 5
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- 大きい目です。
生地を25gでも
T9-8のOPP袋にちょうどです。
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- 6
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- エコクラフトの籠に詰めて贈り物に・・・
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- 7
- 白餡の中にチョコチップを入れるとカントリーマアム風に・・・
おいしくなるコツ
カントリーマァームの餡子ばんです。
きっかけ
お正月の豆金団の残りで作っていましたが、今回は、白餡を買いました、
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