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和風クッキー 白餡入り レシピ・作り方

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シマちゃん7803
小豆餡でも作って見ましたが、白餡が美味しいです。

材料(12個人分)

無塩バター
90g
砂糖
70g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
2g
40g
白餡 1個25g
300g
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作り方

  1. 1
    粉とBPを一緒に3回振るう。
    バター泡立てで良く混ぜ、砂糖 卵 粉を混ぜる。
    丸めて半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    クッキー生地を1枚約30gに分けて25gの白餡がのる位平らに伸ばす。
  3. 3
    アルミ型底5,5cmに入るように丸めます。
  4. 4
    型の底が5,5cmです。
    180℃18分から20分焼きます。
  5. 5
    大きい目です。
    生地を25gでも
    T9-8のOPP袋にちょうどです。
  6. 6
    エコクラフトの籠に詰めて贈り物に・・・
  7. 7
    白餡の中にチョコチップを入れるとカントリーマアム風に・・・

おいしくなるコツ

カントリーマァームの餡子ばんです。

きっかけ

お正月の豆金団の残りで作っていましたが、今回は、白餡を買いました、

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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