材料(1人分)
- スパゲティ
- 下記参照
- 豚しょうが焼き
- 下記参照
- 玉子焼き
- 2個
- ニンジンの甘煮
- 少し
- ウインナーのケチャップ炒め
- 2本
作り方
-
- 1
- しょうが焼「豚こま切れ肉 200g☆しょうゆ 大2☆おろししょうが小1☆みりん大1☆てんさい糖小1」油をひかずに一緒に焼くだけ♪
-
- 2
- スパゲティ「玉ねぎ1/4とベーコン1枚細ぎりをよく炒め、茹でたパスタをまぜて顆粒コンソメとケチャップで味付け」
-
- 3
- 玉子焼き「玉子2個、てんさい糖大1、醤油少々をまぜてオリーブオイルで焼きます」
-
- 4
- ほっぺのニンジンはストローでくり貫くキレイなと丸になります♪
-
- 5
- 先に甲羅部分を入れてオカズを入れ、後から顔などのパーツをつけたほうがいいと思います。
-
- 6
- 顔部分はずれないようにパスタを刺して固定しておくといいです。硬いパスタも食べる頃には水分を吸って分からなくなっています^^
おいしくなるコツ
甘めにすると冷えても美味しいです^^
きっかけ
なんとなくカメが可愛いかなっと思い^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません