材料(4-6人分)
- スイートコーンの缶
- 2個
- キュウリ
- 80g
- マヨネーズ
- 100g
- 塩
- 小さじ1杯
- コショウ
- 適量
- 寿司飯
- 4-6人分
- 海苔
- 4-6人分
作り方
-
- 1
- ・寿司飯を作る。
・コーンは水切りしてペーパータオルで絞る。キュウリは種を取ってみじん切りをしてよく絞る。
-
- 2
- ・ボウルにマヨネーズ、キュウリ、塩、コショウを入れた後コーンを入れて混ぜる。
・焼き海苔を切る。(長さ15センチ、縦3センチ)
-
- 3
- ・シャリを握る。
・シャリに切った海苔を巻く。
・コーンサラダを軍艦巻きに乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンの水切りとキュウリの水切りですが、水分があるとお寿司はあまりよくないので念のため、ボウルに入れる時も絞って水切りをする事をお勧めします。それでも水分はどうしても出ちゃうと思いますがそれは、仕方ありません。
きっかけ
他人から教えてもらって作ったのが始まりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません