【離乳食】トマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使のつばさ

8ヶ月の娘の離乳食。
炊飯器・・・やつはなかなか使える。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お米
1/2カップ
トマト
1個
たまねぎ
1/8個
にんじん
小1本
鳥のささみ
1本

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きしたあと小さめの角切り、たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
    鳥のササミも小さめに切る。
  2. 2
    すべての材料を炊飯器へ。
    5分粥用の水位まで水を足し、おかゆモードでスイッチオン!
  3. 3
    出来上がり。
    コンソメとか入れれば大人でもおいしく食べられそう~♪
  4. 4
    うちでは100円ショップで買ったフタ付き製氷器でまとめて冷凍。
    入りきらない分は小分けのタッパへ。

おいしくなるコツ

入れるものは冷蔵庫にあるものなんでもOKです。 (もちろんお子さんの食べれるもので。) 炊飯器に入れればいい感じに出来上がるのでらくちん~♪

きっかけ

8ヶ月の娘のらくちん離乳食レシピ。 普通のおかゆだけではあきるので味をかえてトマトを入れてリゾット風に。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

天使のつばさ 2008年4月生まれの娘がいます~ 家事、育児、仕事に奮闘中! 【楽天ブログ】天使の小部屋 http://plaza.rakuten.co.jp/angelshopping/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 13:58
簡単!次回は大人用に作ってみます♪
ほなみつ♪
炊飯器使うとらくちんですよねぇ~ぜひ大人用も!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする