ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほうれん草がいっぱい食べれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
150g
人参
30g
ツナ缶
1缶
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ツナは油をしっかり切っておきます。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、人参を茹でます。8割火が通ったら、ほうれん草の茎→葉と時間差で加えて茹でます。
  3. 3
    ざるにあけ、水冷して水気をしっかり絞ります。
  4. 4
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草その他の和え物ツナ缶にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする