アップルシナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ある材料で作りました。

材料(3人分)

マーガリン
80g
砂糖
40g
アップルシナモンジャム
90g
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておきます。
  2. 2
    マーガリンはレンジで加熱し、溶かしておきます。
  3. 3
    砂糖を加えてすり混ぜます。ジャムもここで加えます。
  4. 4
    溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
  6. 6
    パウンドケーキ型にサラダ油を塗、生地を流し入れます。
  7. 7
    180度のオーブンで20分〜焼いたら完成です。中に火が通る前に表面が焼けたら、アルミをかぶせて焼きます。

きっかけ

ジャム消費に。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムその他の焼き菓子パウンドケーキシナモンロール

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする