材料(3人分)
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 40g
- アップルシナモンジャム
- 90g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておきます。
-
- 2
- マーガリンはレンジで加熱し、溶かしておきます。
-
- 3
- 砂糖を加えてすり混ぜます。ジャムもここで加えます。
-
- 4
- 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 5
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
-
- 6
- パウンドケーキ型にサラダ油を塗、生地を流し入れます。
-
- 7
- 180度のオーブンで20分〜焼いたら完成です。中に火が通る前に表面が焼けたら、アルミをかぶせて焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません