材料(2人分)
- 刻みニンニクチューブ
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- 5g
- 顆粒昆布だし
- 4g
- パスタ
- 180g
- 生クリーム
- 60g
- タラコのバラ
- 100g
- エキストラバージンオイル(仕上げ用
- 大さじ2
- 黒胡椒(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクとしめじをオリーブオイルで炒める
-
- 2
-
- 炒まったら水、塩、昆布だし顆粒を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 沸騰させたら麺を入れ袋に書いてある茹で時間ゆでる
(途中水かなくなりそうになったら少し足す)
-
- 4
-
- 写真くらいの水分がをキープ
-
- 5
-
- 生クリームを入れて一煮立ちしたら火を止めてタラコを入れてよく混ぜて完成
お皿に盛り仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をお好みでかける
おいしくなるコツ
タラコを入れたら必ず火を止めてください。
最後にバターを入れても美味しくなります。
きっかけ
フライパンだけで簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません