材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 厚切り1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 大1本
- ぶなしめじ
- 半株
- にんにく
- ひとかけ
- 中華だしの素(orコンソメ)
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- 茹で汁
- 50mlくらい
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で表示通りに茹でる。
茹で汁を50mlくらいとっておく。
-
- 2
- 茹でている間に〜
ベーコンをひと口サイズにカットする。
玉ねぎをくし切りにする。
きのこを食べやすい大きさにカットする。
にんにくを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
香りがしたらベーコン・玉ねぎ・きのこを入れて炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁・中華だしの素を入れる。
茹でたパスタを加える。
水分が飛んだら塩胡椒をして味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
中華だしの素でもコンソメでも美味しく出来ると思います♡
きっかけ
きのこも美味しくいただきたくて
エリンギが食感がいいと思うのでオススメです♡