ホームベーカリーでサクサクコーヒーパン レシピ・作り方

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Happy meal
シンガポールのパン屋さんで人気のCoffee Bun!
ホームベーカリーがあれば家でも簡単に作れます!
サクサクで本当に美味しいです!

材料(6人分)

パン生地
強力粉
200g
牛乳
100ml
半個
無塩バター
25g
砂糖
23g
2g
ドライイースト
4g
フィリング
無塩バター
36g
コーヒー生地
バター(室温に戻す)
36g
砂糖
36g
ふたつまみ
半個
強力粉
42g
インスタントコーヒー
2g
お湯
6g

作り方

  1. 1
    コーヒー生地のインスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておく。
  2. 2
    フィリングのバターを6g x 6個の角型に切って冷凍庫に入れておく。
  3. 3
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
  4. 4
    生地が出来上がったらガス抜きをして、丸めて、6等分に分けて丸める。
  5. 5
    成形(ベンチタイム取らなくてもOK)
    6等分した生地を手で広げ伸ばして、冷凍庫で冷やしておいたバターを包み込んで丸める。
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って2次発酵。(40度で40分)
  7. 7
    コーヒー生地を作る。
    室温に戻したバターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜる。
  8. 8
    卵を入れて混ぜて、コーヒー液も入れて混ぜる。(バターが分離してても大丈夫!)強力粉をふるいにかけて入れて混ぜる。
  9. 9
    絞り袋にコーヒー生地を入れる。
  10. 10
    発酵の終わったパン生地の上にコーヒー生地を絞り出す。
  11. 11
    180度に予熱したオーブンで14分焼く。(オーブンによって時間調整してください。)

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせで失敗なし!

きっかけ

子供がコーヒーパンが大好きで焼きたてのサクサクパンを食べさせたくて、ホームベーカリー使って作ってみました!

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンメロンパン
関連キーワード
ホームベーカリー サクサク 菓子パン 子供
料理名
コーヒーパン

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