シャキネバつるりん♪とろとろ白菜ツナ麺自然薯サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの麺(表示に従って茹でたもの)
- 20g
- 自家製とろとろ白菜
- 30g
- ツナ缶
- 10g
- 自家製胡麻ドレッシング
- 20g
- 自然薯(半月切り)
- 10g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- くるみ&アーモンド
- 少々
- 自家製コチュジャン
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に材料を上から順に盛り付けて完成♪
-
- 2
- 自家製とろとろ白菜
作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替えたので、大量に買っていた糖質の多い乾麺の消費を考えたものの、なかなかヒットする組み合わせが見つからず…
試行錯誤の上、色々作っているうちにめちゃめちゃ美味しい一品が完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません