クリスマスにベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単に作れます。

材料(6人分)

《ケーキ生地》
生クリーム
200cc
クリームチーズ
200g
2個
砂糖
60g
薄力粉
20g
レモン汁
小さじ1
《ボトム生地》
●マリービスケット
60g
●バター
50g

作り方

  1. 1
    マリービスケットを、フードプロセッサーに入れ粉砕します。
  2. 2
    バターをレンジで加熱し、溶かします。
  3. 3
    ビスケットをバターを合わせて良く混ぜます。
  4. 4
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を敷き詰めます。
  5. 5
    平らにならし、スプーンの背でしっかり押しておきます。
  6. 6
    ケーキ生地の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  7. 7
    材料がフードプロセッサーに入り切れない場合、生クリーム以外の材料を撹拌したあと、ボウルで合わせ、混ぜます。
  8. 8
    ケーキ生地を流し入れます。
  9. 9
    オーブンを170℃に熱し、50分焼きます。
  10. 10
    焼き目と火の通り具合を見ながら、追加で加熱します。焼き目が強い場合は、アルミをかけて加熱します。

きっかけ

簡単にチーズケーキをと。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケット生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする