材料(6人分)
- 《ケーキ生地》
- 生クリーム
- 200cc
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 《ボトム生地》
- ●マリービスケット
- 60g
- ●バター
- 50g
作り方
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- 1
- マリービスケットを、フードプロセッサーに入れ粉砕します。
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- 2
- バターをレンジで加熱し、溶かします。
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- 3
- ビスケットをバターを合わせて良く混ぜます。
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- 4
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を敷き詰めます。
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- 5
- 平らにならし、スプーンの背でしっかり押しておきます。
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- 6
- ケーキ生地の材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
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- 7
- 材料がフードプロセッサーに入り切れない場合、生クリーム以外の材料を撹拌したあと、ボウルで合わせ、混ぜます。
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- 8
- ケーキ生地を流し入れます。
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- 9
- オーブンを170℃に熱し、50分焼きます。
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- 10
- 焼き目と火の通り具合を見ながら、追加で加熱します。焼き目が強い場合は、アルミをかけて加熱します。
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